Отзыв о керамических инфракрасных обогревателях

Быть молодой семьей очень сложно. Тебя, вроде как, все поддерживают, ну, вы знаете, – государство, работодатели, коммунальные службы – а по сути, выгребай, как умеешь. Вот и мы с моей женой выгребали: жили в трешке с родителями, платили половину коммуналки, поражаясь ценам, но всё равно упорно собирали деньги на собственную жилплощадь. За три года нужная сумма была собрана, и мы, наконец-то, съехали. «В независимость» - думали мы тогда.


Первым делом планировался капитальный ремонт: очень долго мы смотрели фотографии современных квартир и свою решили сделать такой же – практичной и свободной, но при этом по-домашнему уютной. К концу лета у нас уже была квартира мечты: светлые стены, высокие пластиковые окна, новая мебель. Мы буквально светились от счастья...


Пока не наступила осень. Оказалось, легко поддерживать уют, пока на улице +27. Но вовсю мы ощутили силу коммунальщиков в средине октября, когда уже хотелось тепла, но трубы оставались холодными. Мы кутались в пледы, ругались с Жэком, пили горячий чай и ждали, когда нам соизволят включить отопление. Мы даже спать перебрались в гостиную – спальня находилась на углу дома, поэтому без дополнительных обогревателей там было невозможно находиться. Когда обогрев наконец-то включили, ситуация изменилась, но немного – в разных комнатах батареи были разной температуры, в трубах что-то бурлило, все тепло уходило под потолок (о каком тёплом поле может идти речь?) да и сказать о высоком качестве отопления мы не могли.


На Новый год родители подарили масляный радиатор, которому мы радовались, как дети. Первое время он вполне нас устраивал, но потом жена заметила, что воздух стал суше, из-за чего появились частые головные боли. Да и сам прибор был не особо удобен в использовании: он тяжелый, громоздкий и совершенно не вписывался в общее оформление. Тогда уже я начал искать варианты отопления – так чтобы дешево, но качественно.

И я нашел!

Сначала это были инфракрасные лампы UFO, про которые не слышал только ленивый. Я одолжил обогреватель у друга, который в то время нашел «другой вариант». Это было словно глоток свежего воздуха: лампа действительно грела, не сушила воздух и оказалась находкой для нас. Но вопрос эстетики оставался открыт. Тогда друг посоветовал мне поискать в интернете керамические обогреватели. Я был настроен скептически, мол, чем это отличается от того же радиатора или батареи? Но жена настояла, и мы приобрели настенный керамический дизайн-обогреватель. Он идеально вписался в интерьер дома и сразу показал себя в действии. Всего за полчаса в комнате стало тепло, а за счет встроенного терморегулятора, панель выключалась, когда помещение достаточно прогревалось. Все было просто невероятно! Пока я не увидел счет за отопление...

Я еще никогда не видел таких цифр в платежке!

После этого я навсегда усомнился в потребности использования центрального отопления. Стоимость обогрева керамикой была меньше, как минимум, на треть! Недавно купил такую же панель для родителей – ждем и их отзывов!

Теперь мы поддерживаем тепло домашнего очага с помощью керамических инфракрасных обогревателей:)

Отзывы
Пока нет комментариев
Написать комментарий